Poires rôties au roquefort 

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 05/10/2018 Mis à jour le 27/12/2018
Recette

Une délicieuse recette sucrée-salée, très gourmande pour surprendre vos convives dès l’entrée. 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 poires 
  • 160 g de roquefort ou bleu d’Auvergne 
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à s. de pignons 
  • 1 c. à s. de miel liquide 
  • Poivre 

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C. 

Laver et couper en deux les poires puis retirer le centre de chaque moitié ainsi que les pépins. 

Déposer les poires dans un plat au four, mettre le miel par-dessus et enfourner pendant 15 minutes.

Couper le fromage en petits morceaux, mélanger avec la crème, les pignons et le poivre. 

Lorsque les poires sont cuites, ajouter la préparation dans leurs creux.

Remettre 5 minutes au four et servir chaud. 

 

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Torta della nonna
Poulpe en prison
Acquacotta

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top