Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une délicieuse recette sucrée-salée, très gourmande pour surprendre vos convives dès l’entrée.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires
- 160 g de roquefort ou bleu d’Auvergne
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de pignons
- 1 c. à s. de miel liquide
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C.
Laver et couper en deux les poires puis retirer le centre de chaque moitié ainsi que les pépins.
Déposer les poires dans un plat au four, mettre le miel par-dessus et enfourner pendant 15 minutes.
Couper le fromage en petits morceaux, mélanger avec la crème, les pignons et le poivre.
Lorsque les poires sont cuites, ajouter la préparation dans leurs creux.
Remettre 5 minutes au four et servir chaud.