Une recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.

Découvrez cette fabuleuse boisson fermentée mexicaine zéro déchet et bonne pour le microbiote !
Préparation : 15 min
Fermentation : 1 à 5 jours
Laver l'ananas et vérifier qu’il n’y a pas de moisissure sur la peau, car c’est cette partie de l’ananas avec le cœur du fruit qui est utilisée pour cette boisson.
Peler le fruit et garder le cœur. Réserver la chair du fruit pour un autre usage.
Dans un bocal de type le Parfait d’environ 1,5 litres, placer la peau, le cœur, les épices et remplir avec l’eau filtrée. Fermer le bocal à l’aide d’un tissu et d’un élastique pour laisser passer de l’air.
Conserver la boisson à température ambiante. Laisser fermenter le mélange pendant 1 à 5 jours. Parfois, la fermentation est rapide, il vaut donc mieux vérifier et goûter le produit tous les jours. Lorsque le goût final est satisfaisant, filtrer et réfrigérer.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUne recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Des biscuits pauvres en sucre pour régaler les papilles des enfants et de leurs parents. Recette issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.