Velouté de petits pois

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 08/04/2019 Mis à jour le 08/04/2019
Recette

Une recette à faire de préférence avec les premiers petits pois du printemps.

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 30 g de beurre
  • 750 g de petits pois
  • 1,5 L de bouillon
  • 200 g de lard fumé
  • 20 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Laver et éplucher (et écosser) tous les légumes. Dans une grande casserole, faire suer les oignons, l’ail et les carottes.

Mettre les petits pois, les mouiller avec le bouillon. Cuire à ébullition pendant 30 min.

Faire suer le lard dans une poêle, puis le couper en lardons.

Mixer finement le potage quand les légumes sont cuits. Le filtrer éventuellement (facultatif).

Ajouter la crème et assaisonner au goût.

Servir avec les lardons chauds.

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