Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un goûter de saison à index glycémique bas pour petits et grands !
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine de pois chiches
- 50 g de fécule de maïs
- 80 g de sirop d’agave
- 2 œufs
- 100 g de purée d’amande blanche
- 150 ml de lait végétal (amande ou soja nature)
- 300 g de mirabelles
- 7 g de poudre à lever
- Cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, une pincée de sel, le sirop d’agave et la cannelle. Ajouter la purée d’amande, les œufs et le lait d’amande, puis mélanger.
Rincer les mirabelles et les couper en 2. Les disposer dans le moule beurré, ajouter la pâte. Enfourner et faire cuire 40 min.
Une fois cuit, sortir le moule du four, attendre quelques minutes puis démouler le gâteau.