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Conseils

Découvrez les 10 règles diététiques d’un microbiote intestinal équilibré et les mesures de mode de vie pour un microbiome en pleine forme.

Fiche pratique

Qualifié d'antioxydant universel, l'acide alpha-lipoïque est déjà présent dans notre corps en petites quantités. Pris en complément, il peut aider contre divers troubles et maladies. Voici à quoi il sert et comment l'utiliser.

Conseils

Le manque de sommeil a des effets indésirables : prise de poids, diabète, nervosité... Les somnifères peuvent être dangereux pour la santé et créer une accoutumance. Voici 10 astuces naturelles pour retrouver un sommeil régulier.

Fiche pratique

La nouvelle version de ce régime pauvre en glucides est plus facile à suivre que la version d'origine. Le nouveau régime Atkins exclut les glucides de l’alimentation durant une à deux semaines, puis les réintroduit progressivement. Ses trois fondements : pas de sensation de faim, pas de comptage des calories, pas de déficit nutritionnel.

L'essentiel

En mangeant, en respirant, nous fabriquons en permanence des particules très réactives et potentiellement toxiques, appelées radicaux libres ou espèces réactives de l'oxygène. Elles sont soupçonnées d'accélérer le vieillissement. Qui sont-elles, comment agissent-elles, comment s'en protéger ?

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Priscille Tremblais Journaliste scientifique
Journaliste scientifique, rédactrice en chef de LaNutrition.fr, Priscille Tremblais travaille dans le domaine de la nutrition et de la santé naturelle depuis 2004. Elle est titulaire d'un master de science et d'un master de communication scientifique.
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