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Petite algue bleu-vert souvent vendue en poudre comme complément alimentaire, la spiruline est considérée comme un superaliment. Zoom sur sa teneur en protéines et ses atouts, notamment pour le sport et les végétariens.

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Le manque de sommeil a des effets indésirables : prise de poids, diabète, nervosité... Les somnifères peuvent être dangereux pour la santé et créer une accoutumance. Voici 10 astuces naturelles pour retrouver un sommeil régulier.

L'essentiel

La sérotonine est un neurotransmetteur qui interviendrait dans certains traits de personnalité mais aussi dans le vieillissement et certaines maladies comme le cancer.

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Nez qui coule, yeux qui larmoient, éternuements à répétitions, des symptômes bien connus des patients qui souffrent de rhinites allergiques. Comment soigner ces allergies naturellement en limitant le recours aux classiques anti-histaminiques ? Voici les substances naturelles ayant montré une efficacité clinique.

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Rééquilibrer les graisses, manger des antioxydants, privilégier les aliments à index glycémique bas et riches en fibres... En modifiant son alimentation on peut réduire l'inflammation chronique qui se cache derrière de nombreuses maladies. Détails.

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Le jeûne intermittent, notamment celui qui consiste à ne rien manger pendant 16 h par jour, est de plus en plus populaire ces dernières années, ses atouts santé et minceur plaidant en sa faveur. Voici ses bénéfices pour la santé cardiovasculaire.

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Priscille Tremblais Journaliste scientifique
Journaliste scientifique, rédactrice en chef de LaNutrition.fr, Priscille Tremblais travaille dans le domaine de la nutrition et de la santé naturelle depuis 2004. Elle est titulaire d'un master de science et d'un master de communication scientifique.
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