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Nez qui coule, yeux qui larmoient, éternuements à répétitions, des symptômes bien connus des patients qui souffrent de rhinites allergiques. Comment soigner ces allergies naturellement en limitant le recours aux classiques anti-histaminiques ? Voici les substances naturelles ayant montré une efficacité clinique.

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Rééquilibrer les graisses, manger des antioxydants, privilégier les aliments à index glycémique bas et riches en fibres... En modifiant son alimentation on peut réduire l'inflammation chronique qui se cache derrière de nombreuses maladies. Détails.

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LaNutrition a noté 38 compléments de vitamines et minéraux sur la base de 7 critères objectifs, fondés sur la littérature scientifique. Cette note prend la forme d’un Vitascore qui peut aller de 1 (les meilleurs produits) à 5 (les moins bons). 

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Comme l’infarctus, l’accident vasculaire cérébral (AVC) se prévient essentiellement en changeant d’habitudes de vie : activité physique, stress, tabac… et alimentation. 

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L’équilibre acide-base est un équilibre métabolique important qui a tendance à se dégrader avec l'âge. Voici pourquoi, et les mesures à prendre pouvant prévenir perte osseuse et fonte musculaire.

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Qu'est-ce que Manger Vrai, le nouveau courant en nutrition ? Une nouvelle manière de manger sain et équilibré en évitant les produits ultra-transformés, et en respectant l’animal, les ressources de la planète et les traditions culinaires. 

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Consommées traditionnellement dans les « mois en r » où elles ne sont pas laiteuses, les huîtres sont les stars des repas de fin d’année. Mais quels sont leurs atouts nutritionnels ? Présentent-elles des risques pour la santé ?

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Priscille Tremblais Journaliste scientifique
Journaliste scientifique, rédactrice en chef de LaNutrition.fr, Priscille Tremblais travaille dans le domaine de la nutrition et de la santé naturelle depuis 2004. Elle est titulaire d'un master de science et d'un master de communication scientifique.
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