Chaussons aux pommes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 24/09/2018 Mis à jour le 24/09/2018
Recette

Pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour se faire plaisir ! Cette recette, issue de Bon & Sain au supermarché, facile et rapide vous fera redécouvrir les chaussons aux pommes. 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée pur beurre Marie 
  • 1 pot de compote de pomme avec morceaux sans sucres ajoutés Andros 
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif) 
  • 1 jaune d’œuf 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C

Dérouler la pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler pour gagner quelques centimètres. A l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un bol), découper 4 disques. 

Sur chaque disque, déposer 3 à 4 cuillères à soupe de compote puis saupoudrer de cannelle puis refermer le disque en appuyant bien sur les bords pour éviter que le chausson s’ouvre.

Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf, puis enfourner environ 25 minutes à 200°C. 

 

Retrouvez plus de recettes express avec de bons produits du supermarché dans Bon & Sain au supermarché

Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top