Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
Pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour se faire plaisir ! Cette recette, issue de Bon & Sain au supermarché, facile et rapide vous fera redécouvrir les chaussons aux pommes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée pur beurre Marie
- 1 pot de compote de pomme avec morceaux sans sucres ajoutés Andros
- 1 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Dérouler la pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler pour gagner quelques centimètres. A l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un bol), découper 4 disques.
Sur chaque disque, déposer 3 à 4 cuillères à soupe de compote puis saupoudrer de cannelle puis refermer le disque en appuyant bien sur les bords pour éviter que le chausson s’ouvre.
Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf, puis enfourner environ 25 minutes à 200°C.
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