Courge butternut rôtie à la suédoise

Par Julie Basset - Diététicienne-micronutritionniste Publié le 17/10/2019 Mis à jour le 18/10/2019
Recette

Une recette de courge facile et rapide à réaliser pour les jours d'automne !

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courges butternut moyennes
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de miel
  • 50 g noix concassées

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (Th.7).
Peler les courges à l’aide d’un économe, les couper en deux dans la longueur, retirer les graines à l’aide d’une cuillère. 
Disposer les demi-courges (face bombée au-dessus) dans un plat à four.
Badigeonner les demi-courges d'huile d’olive et enfourner pour 15 min.
Les poser sur une planche à découper et faire des entailles tous les demi-centimètres, sans aller jusqu'au bout. 
Arroser chaque demi-courge avec 1 c. à s. de miel et 2 c. à s. de sauce soja.
Enfourner à nouveau pour 30 min. Arroser de temps en temps avec le jus. 
Parsemer après cuisson de noix concassées. C’est prêt à déguster ! 

Accompagner d'une salade assaisonnée et de boulgour par exemple.
 

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