Derniers articles de

Recette

Le sambar est une soupe traditionnelle d'Inde du Sud dans laquelle se marient plusieurs épices pleines de vertus.

Recette

Un menu de fêtes rapide à réaliser, inspiré du régime méditerranéen et concocté par une diététicienne-nutritionniste gourmande.

Recette

La meilleure alternative aux tartinables ultra-transformés pour les apéritifs des fêtes de fin d'années : le fait maison. 

Article

Produits incontournables des apéritifs des fêtes de fin d’année, les "tartinables de la mer" sont en apparence des produits sains, mais quid de leur composition ? Y a-t-il des produits à éviter, d’autres à privilégier ? LaNutrition a enquêté pour vous rendre les courses du réveillon un peu plus faciles.

Choisir ses aliments

Ce petit gâteau si fondant et moelleux qui rappelle la douceur de l'enfance est évidemment un aliment plaisir, mais ceux que l’on trouve en grande surface ne ressemblent plus du tout à la recette traditionnelle. LaNutrition a sélectionné (difficilement) les meilleurs produits au rayon des madeleines.

Choisir ses aliments

Avec un café ou après un repas, le chocolat est l’aliment réconfort par excellence. Découvrez comment bien choisir un chocolat à 70% de cacao, un pourcentage qui met tout le monde d’accord, avec une sélection des meilleurs produits du supermarché.

Julie Basset Diététicienne-micronutritionniste
Julie Basset est diététicienne-micronutrionniste libérale à Nantes. Elle réalise aussi des recettes et des articles conso sur LaNutrition de manière ponctuelle.
Back to top