Croquettes aux légumes d’hiver

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 11/01/2019 Mis à jour le 11/01/2019
Recette

Une autre façon de manger des légumes qui plaira aux plus petits comme aux grands.

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 8 croquettes : 

  • 1 oignon 
  • 3 gros navets 
  • 1 ou 2 carottes 
  • 100 g de crème fraîche épaisse entière 
  • 20 g de maïzena 
  • 50 g de comté 
  • 2 œufs
  • 1 botte de persil 
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
  • sel
  • poivre

Préparation

Laver et éplucher les légumes. Émincer l’oignon et râper très finement les carottes et les navets.
Ciseler le persil, puis mettre tous les légumes et le persil dans un saladier. 
Faire préchauffer le four à 200°C. 
Râper le comté.
Ajouter la crème, la maïzena, le comté et les œufs puis mélanger. Assaisonner la préparation avec le sel, le poivre et le piment. 
Mélanger de nouveau. 
Mettre la préparation dans des moules à muffin (à remplir entre 1/3 et la moitié), puis enfourner à 180°C pendant 40 min. 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top