S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une autre façon de manger des légumes qui plaira aux plus petits comme aux grands.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 8 croquettes :
- 1 oignon
- 3 gros navets
- 1 ou 2 carottes
- 100 g de crème fraîche épaisse entière
- 20 g de maïzena
- 50 g de comté
- 2 œufs
- 1 botte de persil
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
- poivre
Préparation
Laver et éplucher les légumes. Émincer l’oignon et râper très finement les carottes et les navets.
Ciseler le persil, puis mettre tous les légumes et le persil dans un saladier.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Râper le comté.
Ajouter la crème, la maïzena, le comté et les œufs puis mélanger. Assaisonner la préparation avec le sel, le poivre et le piment.
Mélanger de nouveau.
Mettre la préparation dans des moules à muffin (à remplir entre 1/3 et la moitié), puis enfourner à 180°C pendant 40 min.