Une recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 105°C et huiler légèrement une plaque à cuisson.
Moudre les graines de lin, les graines de sésame et les graines de tournesol.
Préparer les légumes: râper la carotte et le zucchini; hacher finement l'échalote, l'ail, le persil et la coriandre.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, incluant les graines moulues et les légumes. Bien mélanger avec les mains.
Façonner des boulettes, utiliser environ 1 c.à soupe de mélange par boulette (environ 4 à 5 boulettes par portion). Déposer les boulettes sur la plaque et cuire au centre du four environ 45 min, en retournant les boulettes une fois à la mi-cuisson.
Servir les boulettes avec une sauce tzatziki.
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Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.