S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min à 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de tofu fumé
- 100 g de haricots rouges ou noirs (ou 300 g en boîte)
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates pelées concassées (ou 500 g de tomates fraîches)
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de curcuma
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Piment de Cayenne moulu au goût
Préparation
La veille, faire tremper dans l’eau les haricots. Les faire cuire le lendemain dans 2 fois leur volume d’eau pendant 1h30.
Si vous utilisez des haricots en boîte, rincez-les abondamment.
Faire revenir 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons préalablement hachés. Ajouter le tofu et le curcuma, le poivron, le piment. Faire revenir le tout 2 min.
Ajouter les tomates, l’ail, saler, poivrer, ajouter un peu d’eau.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 min. Ajouter les haricots et continuer la cuisson pendant 10 min.
Servir avec un riz thaï semi-complet.