Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.

Préparation : 15 min
Attente : 1 h minimum
Cuisson : 15 min
Dans un petit bol, verser le jus de citron vert, la sauce de poisson, l’huile, le sucre et le piment rouge. Bien mélanger pour bien émulsionner la vinaigrette. En mettre 1 à 2 cuillères à soupe dans une assiette creuse, et réserver le reste. Déposer la viande dans l’assiette creuse en la retournant pour bien l’enrober.
Couvrir et laisser mariner 1 heure minimum au réfrigérateur.
Cuire les vermicelles dans une grande marmite d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 3 minutes. Égoutter et déposer dans un saladier.
Blanchir le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres (al dente), pendant environ 4 minutes. Égoutter et ajouter au saladier.
Mettre la carotte, les germes de soja et la menthe dans le saladier, assaisonner avec la marinade réservée, et bien mélanger le tout.
Préchauffer le barbecue.
Cuire la viande sur une grille chaude, environ 3 minutes par côté. En alternative, on peut cuire dans une poêle striée bien chaude.
Transférer la viande sur une planche et laisser reposer 5 minutes pour que les jus se réabsorbent. Émincer en prenant soin de couper en travers de la fibre de la viande, et non pas le long de celle-ci, pour que les tranches soient plus tendres. Couper en inclinant la lame du couteau permet d’obtenir de plus grandes tranches. Les disposer sur la salade et servir.
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Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Un bowl cake pour le petit déjeuner ou une collation, sans sucre ajouté, riche en protéines et très rassasiant. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.