Pain d’épices

Par Lanutrition.fr Publié le 01/04/2010 Mis à jour le 10/03/2017
Il n’y a rien de meilleur au goûter ! Régaler les enfants avec ce pain d’épices dont la recette est extraite du livre « Sans lait ni gluten » paru aux Editions La Plage.

Pour 6 à 8 personnes

- 10 cL d’eau chaude

- 6 graines de cardamome entière

- 2 clous de girofle

- 250g de farine de riz blanc

- 1 cuillérée d’anis vert en poudre

- ½ cuillérée à café de gingembre en poudre

- ¼ de cuillérée à café de cannelle en poudre

- 1 pincée de muscade

- 4 tours de moulin de poivre noir

- 1 pincée de sel

- 250g de miel

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Piler les graines de cardamome et les clous de girofle.

Réaliser une infusion avec l’eau et ces ingrédients pilés.

Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs ensemble : farine, épices en poudre, bicarbonate et sel.

Fluidifier le miel en le chauffant doucement puis mélanger grossièrement le tout.

Ajouter l’infusion bien chaude.

Fouetter vigoureusement pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser poser 5 minutes environ.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire35 minutes au four.

Il ne faut pas que ce pain soit trop cuit sinon il serait sec : une pointe de couteau glissée dans le gâteau à la fin de la cuisson doit ressortir légèrement humide.

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