Salade de légumineuses

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 29/02/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Une salade de pois chiches et plusieurs types de fèves, saine et rapide à faire.

Préparation : 10 min

Attente : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tasses (1 L) de légumineuses mélangées (en conserve), rincées et égouttées
  • 2 gousses d'ail, émincé                 
  • 1  poivron vert, coupé en petits dés    
  • 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive extra vierge 
  • 1 citron pressé
  • 2 c.à soupe de base d'ail et persil (voir recette)
  • 1 pincée de sel [facultatif]
  • Poivre au goût                 
  • 2 c.à soupe (10 g) de persil italien (plat) frais, haché

Préparation

Égoutter et rincer le mélange de légumineuses et le mettre dans un saladier. Émincer l'ail, le trancher finement et l'ajouter au mélange. Couper le poivron en petits dés et l'ajouter dans le saladier.
Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la Base d'ail et persil, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade et bien mélanger. Refroidir dans le réfrigérateur 20 min.
Touiller la salade, garnir de persil haché et servir.

Une recette SOS Cuisine

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