S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 10 min
Attente : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tasses (1 L) de légumineuses mélangées (en conserve), rincées et égouttées
- 2 gousses d'ail, émincé
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive extra vierge
- 1 citron pressé
- 2 c.à soupe de base d'ail et persil (voir recette)
- 1 pincée de sel [facultatif]
- Poivre au goût
- 2 c.à soupe (10 g) de persil italien (plat) frais, haché
Préparation
Égoutter et rincer le mélange de légumineuses et le mettre dans un saladier. Émincer l'ail, le trancher finement et l'ajouter au mélange. Couper le poivron en petits dés et l'ajouter dans le saladier.
Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la Base d'ail et persil, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade et bien mélanger. Refroidir dans le réfrigérateur 20 min.
Touiller la salade, garnir de persil haché et servir.