Saumon en croûte de noix

Par Lanutrition.fr Publié le 17/11/2015 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Une recette sans gluten et riche en oméga-3, à accompagner de légumes pour respecter l'équilibre acide-base.

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g  de filet de saumon                 
  • 1 pincée  de  sel
  • Poivre au goût                 
  • 1/4 tasse (30 g) de noisettes ou autres noix , moulues
  • 1/2 tranche de  pain sans gluten, haché
  • 2 c. à soupe de  ciboulette fraîche
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche
  • 2 c. à thé de mayonnaise

Préparation

Préchauffer le four à 95°C.
Déposer le filet de saumon sur une assiette allant au four. Saler et poivrer au goût. Moudre les noisettes et le pain, puis couvrir le poisson avec ce mélange.
Cuire au centre du four 50-55 min. Vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette, en piquant le poisson : la chair est cuite si elle n’adhère pas aux fourchons.
Hacher finement les herbes et en parsemer le dessus du poisson. Servir avec la mayonnaise.

Une recette de SOS Cusine

 pub sans gluten

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top