La modification de 12 facteurs de risque au cours de la vie pourrait retarder ou prévenir 40 % des cas de démence.

La modification de 12 facteurs de risque au cours de la vie pourrait retarder ou prévenir 40 % des cas de démence.
Découvrez le halloumi avec cette salade fraîche et originale.
Fraîche et croquante, cette salade allie le fenouil acidulé à l’orange et la pomme douces et sucrées.
Découvrez ce champignon japonais, véritable trésor de nutriments, marié à la chaire savoureuse et sucrée du potiron.
L’exercice physique peut venir au secours d’une glycémie élevée. Voici pourquoi, et comment pratiquer en toute sécurité.
Les pancakes, grandes stars du petit déjeuner à l’américaine, se déclinent en version sans farine.
Ce beurre de cacahuètes au chocolat maison constitue une collation sans sucre ajouté avec seulement 4 ingrédients simples !
Une nouvelle étude du Trinity College de Dublin montre que l’exercice physique a des effets bénéfiques chez les patients atteints de stéatose hépatique (NAFLD) même en l’absence de perte de poids et de changements alimentaires.
Selon des chercheurs de l’école de Médecine de Rutgers dans le New Jersey, la perturbation de l'écosystème provoquée par le changement climatique peut avoir un impact profond sur notre santé, en particulier sur le système immunitaire et les allergies.
Couplée au saumon frais, la betterave permet de faire le plein de vitamines A et C et d’oméga-3.
Une nouvelle étude publiée dans The Journal of Physiology indique que l'ocytocine, « l’hormone de l'amour », jouerait un rôle important dans les problèmes digestifs dus au stress.
Une nouvelle étude portant sur près d'un demi-million d'adultes américains suivis pendant 17 ans associe une activité physique régulière avec une mortalité toutes causes confondues réduite.
Plusieurs études épidémiologiques suggèrent que l'allaitement pourrait protéger les femmes contre le diabète de type 2, plusieurs décennies après le sevrage de leurs enfants. Comment expliquer ce phénomène ? Une nouvelle étude apporte des éléments de réponse.
Une recette simple et rapide avec des saveurs d’ailleurs qui ne laisseront personne indifférent !
Des travaux récents expliquent comment une bonne santé physique et musculaire favorise les fonctions cérébrales des seniors.
D’après une nouvelle étude australienne, boire deux ou trois tasses de café par jour pourrait avoir un effet sur le risque de développer un type de cancer du foie : le carcinome hépatocellulaire.
Une étude américaine révèle que de nombreux propriétaires ignorent le risque de contracter une infection alimentaire à partir des repas servis aux animaux domestiques.
Une nouvelle étude, publiée dans la revue Gut Microbes, révèle que la supplémentation en vitamine D est associée à des changements plutôt favorables de composition du microbiote des nourrissons, dès l’âge de trois mois.
Pourquoi la télé fait-elle grossir ? Parce qu’elle amène le cerveau à zapper certaines informations. Conséquence : on oublie ce que l’on a mangé devant la télé.
Selon une équipe de chercheurs du Centre de recherche en nutrition humaine de l'Université Tufts à Boston, les fringales sont liées à des facteurs à la fois comportementaux et biologiques.