S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 échalote
- 1,5 c.à soupe de câpres
- 4 c.à thé (2 g) d'aneth frais
- 4 c.à thé (3 g) d'estragon frais
- 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive
- 1,5 c.à soupe de citron pressé
- 3/4 c.à thé (3,75 ml) de vinaigre balsamique
- 1/4 c.à.thé (1,25 ml) de sauce Tabasco
- 320 g de filet de saumon
- 1 pincée de sel
- poivre au goût
Préparation
Hacher finement les échalotes, les câpres, l'aneth et l'estragon, puis les déposer dans un bol. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce Tabasco.
Hacher au couteau le saumon en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue, puis le mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Saler et poivrer.
Façonner des boulettes aplaties et les disposer sur les assiettes individuelles. Garnir avec quelques brins d'aneth et servir.
Une recette de SOS Cuisine