Tartare de saumon

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 22/12/2015 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Une recette riche en oméga-3, facile à préparer pour un succès dès l'entrée.

 Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 échalote    
  • 1,5 c.à soupe de câpres
  • 4 c.à thé (2 g) d'aneth frais     
  • 4 c.à thé (3 g) d'estragon frais     
  • 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive
  • 1,5 c.à soupe de citron pressé
  • 3/4 c.à thé (3,75 ml) de vinaigre balsamique    
  • 1/4 c.à.thé (1,25 ml) de sauce Tabasco         
  • 320 g de filet de saumon                
  • 1 pincée de sel
  • poivre au goût     

Préparation

Hacher finement les échalotes, les câpres, l'aneth et l'estragon, puis les déposer dans un bol. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce Tabasco.
Hacher au couteau le saumon en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue, puis le mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Saler et poivrer.
Façonner des boulettes aplaties et les disposer sur les assiettes individuelles. Garnir avec quelques brins d'aneth et servir.

Une recette de SOS Cuisine

pub mii

      

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top