Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"

Une recette pauvre en glucides et riche en micronutriments protecteurs.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Éliminer toute partie extérieure des fenouils trop dure; enlever les fanes et les réserver; couper les bulbes à la verticale en quartiers minces.
Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer.
Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Râper finement le zeste et presser le jus des citrons restants. Verser la moitié du jus et du zeste sur les pétoncles.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Mettre les jaunes dans un petit bol. Y ajouter le zeste et le jus restants. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et homogène.
Faire fondre le beurre. Verser le beurre graduellement dans le mélange d'oeuf et citron, en fouettant jusqu'à consistance un peu épaisse. Hacher finement les fanes de fenouil et les ajouter au mélange. Saler et poivrer.
Badigeonner les quartiers de fenouil avec l'huile d'olive et les cuire sur la grille chaude 3-4 min, en les retournant 1 fois. Ajouter les pétoncles et cuire encore 3-4 min, en les retournant 1 fois et en prenant soin de ne pas trop les cuire pour éviter qu'ils durcissent et s'assèchent. En alternative, cuire les fenouils et les pétoncles dans une poêle à fond épais très chaude.
Servir avec le beurre au citron vert et les quartiers de citron.
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