Le Journal de LaNutrition - Avril 2023

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 31/03/2023 Mis à jour le 04/05/2023
Actualité

Découvrez le sommaire du e-magazine d'avril 2023 réservé aux abonnés. Ce mois-ci : des idées pour bien manger sans se ruiner !

Cher(e) Nutritionaute,

Le numéro d'avril 2023 du Journal de LaNutrition est disponible ! Rédigé par des journalistes de formation scientifique, chercheurs, médecins, il est réservé aux abonnés.

En avril 2023, la rédaction :

  • vous propose des solutions pour manger sainement avec un petit budget, en dépit de l'inflation ;
  • vous explique comment choisir les meilleures barres de céréales du supermarché ;
  • part à la rencontre de la cheffe Alessandra Montagne, engagée dans une démarche éco-responsable.

>> Abonné·e ? Consultez tous les numéros du Journal de LaNutrition

Au sommaire

Pas de blé mais des idées

Flambée des prix de l’énergie, du carburant, de l’alimentaire… L’inflation pèse lourd sur le portefeuille de chacun. Alors comment continuer à se nourrir sainement malgré ce contexte économique défavorable ? Dans le dossier central de ce Journal de LaNutrition, nous vous disons comment bien manger sans se ruiner. Au menu : choisir les bons produits, éviter les pièges de la grande distribution, cuisiner pour faire des économies et éviter le gaspillage alimentaire. Nos diététiciennes-nutritionnistes vous proposent également des idées de repas complets et de recettes. Preuve que l’on peut se faire plaisir à petit prix !

Les meilleures barres de céréales

Pratiques pour les en-cas, faciles à emporter avec soi au travail ou à l’école, les barres de céréales apportent une solution aux petites faims dans la journée. Mais sont-elles vraiment bonnes pour la santé, comme le suggère le marketing ? Découvrez nos conseils pour éviter les produits ultra-transformés bourrés d’additifs et choisir les meilleurs produits du supermarché.

Alzheimer : enfin l’espoir

La maladie d’Alzheimer est souvent perçue comme une fatalité, une maladie incurable contre laquelle les efforts seraient vains. Pourtant des patients qui ont suivi le protocole du Dr Dale Bredesen aux États-Unis ont pu se rétablir. Ils témoignent dans un nouveau livre, Les premiers survivants d’Alzheimer, dont nous publions un extrait. En complément, vous trouverez dans ce numéro une interview du Dr Bernard Aranda, neurologue en région parisienne, qui nous fait part de son expérience avec ses patients français.

Également au sommaire de ce numéro

  • Les études qui ont compté ces dernières semaines
  • Une rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne
  • Pourquoi la surmédicalisation et les surdiagnostics menacent la santé publique
  • L’aliment du mois : le quinoa

Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

>> Si vous n'êtes pas abonné(e), rendez-vous sur cette page afin d'accéder immédiatement au journal dès activation de votre abonnement. N’hésitez pas à nous faire des retours ou à formuler des suggestions par mail à contact@lanutrition.fr.

Chaque mois, le Journal de LaNutrition est rempli d’informations vérifiées et conseils exclusifs puisés aux meilleures sources scientifiques, pour vous aider à vivre mieux et en meilleure santé. C’est aujourd’hui le seul média de référence, rigoureux, consacré à la nutrition et au mode de vie.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top