Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Aujourd'hui, comme chaque année le 14 novembre, c'est la Journée mondiale du diabète. Mise en place par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) et la Fédération Internationale du Diabète (IDF), cette édition a pour objectif l'information des professionnels de santé et du grand public pour mieux prévenir et soigner une maladie dont les complications peuvent être nombreuses et graves et qui toucherait 347 millions de personnes dans le monde en 2012.
À cette occasion, LaNutrition.fr vous propose un ensemble d'articles destinés à mieux comprendre le diabète mais aussi à mieux le prévenir et à mieux la traiter.
Il existe trois types de diabète bien distincts et c'est le diabète de type 2 qui touche le plus de monde. Quels sont les vrais facteurs de risque de diabète ? Retrouvez nos explications dans l'article Pourquoi devient-on diabétique ? Une fois le diabète installé, des complications peuvent survenir à long terme, en particulier lorsque la maladie est mal traitée (lire Les complications du diabète), il est donc important de bien contrôler son taux de sucre dans le sang et son traitement.
Si vous êtes en bonne santé alors c'est vers la prévention qu'il faudra se tourner, avec notre article 7 moyens simples et sûrs d'éviter le diabète et si vous êtes touché par la maladie, sachez que l'alimentation joue un rôle fondamental comme l'explique la diététicienne Angélique Houlbert, spécialiste des index glycémiques et co-auteur du Nouveau régime IG diabète, dans une interview accordée à LaNutrition.fr.
Site officiel de la fédération internationale du diabète : http://www.idf.org/node/1236