Les fruits et légumes bons pour la vue

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/12/2009 Mis à jour le 06/02/2017
Manger des fruits et des légumes verts feuillus, comme leschoux, permettrait d’améliorer sa vue, selon une récente étude.

Les caroténoïdes contenus dans les fruits et les légumes vertsfeuillus pourraient améliorer les performances visuelles et la santé des yeux,selon une étude américaine qui a analysé les publications précédentes.

L’étude montre que la lutéine et la zéaxanthine, deuxcaroténoïdes antioxydants, réduisent l’inconfort et la gêne produits par une lumièreéblouissante. Elles permettent aussi de mieux saisir les contrastes etd’augmenter la portée visuelle.

La lutéine et la zéaxanthine filtrent la lumière bleue,l’une des plus dangereuses pour nos yeux après les UV. Elles jouent surtout unrôle protecteur contre la dégénérescence maculaire lié à l’âge (DMLA),affection du centre de la rétine, appelé la macula, qui commande la visionfine, réduisant petit à petit le champ visuel.

Lire également notre article sur la lutéine.

Eat Fruits and vegetablesfor better vision. Journal of Food Science. December 16, 2009.

A découvrir également

Back to top