Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Les caroténoïdes contenus dans les fruits et les légumes vertsfeuillus pourraient améliorer les performances visuelles et la santé des yeux,selon une étude américaine qui a analysé les publications précédentes.
L’étude montre que la lutéine et la zéaxanthine, deuxcaroténoïdes antioxydants, réduisent l’inconfort et la gêne produits par une lumièreéblouissante. Elles permettent aussi de mieux saisir les contrastes etd’augmenter la portée visuelle.
La lutéine et la zéaxanthine filtrent la lumière bleue,l’une des plus dangereuses pour nos yeux après les UV. Elles jouent surtout unrôle protecteur contre la dégénérescence maculaire lié à l’âge (DMLA),affection du centre de la rétine, appelé la macula, qui commande la visionfine, réduisant petit à petit le champ visuel.
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