S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une boisson fleurie et fait maison à consommer tout l’été !
Préparation : 5 min
Ingrédients
- 2 L d’eau de source
- 4 ombelles de sureau noir
- 200 g de sucre roux (cette quantité de sucre est nécessaire pour provoquer la fermentation)
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 2 citrons bio
Préparation
Nettoyer les ombelles sans les laver (il peut y avoir des petits insectes).
Dans un bocal, mettre le sucre, le citron, l’eau et les fleurs de sureau. Mélanger.
Recouvrer le bocal avec un tissu. Laisser macérer quelques jours (5 à 6 jours) au soleil, en remuant la préparation tous les jours, jusqu’à ce que les bulles se forment.
Filtrer et verser dans une bouteille hermétique. Conserver au frais pendant 2 à 3 semaines pour un meilleur résultat.
Précautions
L’arbre est le sureau noir commun sauvage à ne pas confondre avec des petits arbustes connus pour être toxiques.