Limonade à la fleur de sureau

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 19/07/2019 Mis à jour le 19/07/2019
Recette

Une boisson fleurie et fait maison à consommer tout l’été !

Préparation : 5 min

Ingrédients 

  • 2 L d’eau de source
  • 4 ombelles de sureau noir
  • 200 g de sucre roux (cette quantité de sucre est nécessaire pour provoquer la fermentation)
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 2 citrons bio

Préparation

Nettoyer les ombelles sans les laver (il peut y avoir des petits insectes).
Dans un bocal, mettre le sucre, le citron, l’eau et les fleurs de sureau. Mélanger.
Recouvrer le bocal avec un tissu. Laisser macérer quelques jours (5 à 6 jours) au soleil, en remuant la préparation tous les jours, jusqu’à ce que les bulles se forment.
Filtrer et verser dans une bouteille hermétique. Conserver au frais pendant 2 à 3 semaines pour un meilleur résultat.

Précautions

L’arbre est le sureau noir commun sauvage à ne pas confondre avec des petits arbustes connus pour être toxiques.
 

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