S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette d’hiver simple mais efficace qui accompagne à merveille une darne de saumon.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédient pour 4 personnes
- 500 g d’épinards frais
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 200 ml de crème fraîche entière
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
Laver et sécher délicatement les épinards. Emincer finement l’échalote, l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faire revenir l’échalote, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les épinards, les laisser fondre, puis ajouter la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Mélanger puis servir.