S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette de petit pot de saison à cuisiner pour bébé à partir de 11 mois !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 1 portion :
- 40 g de carotte
- 40 g de poireau
- 40 g de brocoli
- 40 g d’oignon
- 20 g d’orge perlé
- 20 g de blanc de poulet
- 1 pincée d’origan
Préparation
Dans une petite casserole, faites cuire l’orge perlé dans quatre fois son volume d’eau à couvert. Il met environ 45 min à cuire. Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en petits
dés ou en morceaux et incorporez-les à 20 min de la fin de la cuisson. Ajoutez à ce moment le poulet en petits morceaux et la pincée d’origan. Mixez le tout et servez tiède à bébé.
Astuces et conseils
Cette soupe peut être préparée pour toute la famille à la cocotte-minute, si vous avez peu de temps. Comptez dans ce cas seulement 20 min de cuisson.
Pour en savoir plus : Premier repas (de 4 mois à 3 ans)