Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Des galettes complètes à utiliser par exemple comme burger vegan ou comme substitut de viande, idéales en hiver.
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 à 8 galettes) :
- 120 g de lentilles corail
- 125 g de chair de patate douce cuite
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de menthe
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature à la grecque
- 1 c. à s. de tahin
- 1 citron vert
- Feuilles de menthe fraîches
Préparation
Cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher et ciseler l’échalote et l’ail. Laver et ciseler la menthe. Mixer les lentilles avec la patate jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter tous le reste des ingrédients et mélanger.
À l’aide des mains, former des boules de pâte et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Les aplatir légèrement.
Enfourner pour environ 25 à 25 min (le temps de cuisson va varier en fonction de l’épaisseur des galettes et de la puissance de votre four).
Faire la sauce : dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver la sauce au frais jusqu’au moment de servir.