Article Soutenez laNutrition.fr ! Soutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples. Les news
Article Épigénétique : quand nos traumatismes psychiques se transmettent à nos enfants Les traumatismes, comme les stress extrêmes, peuvent être transmis d'une génération à l'autre. C’est ce que suggèrent les dernières études chez l’homme et l’animal. Génétique et nutrition
Livre Les Piliers de la Santé : la nouvelle collection de livres qui vous veut du bien Des cahiers pratiques pour adopter en quelques semaines des habitudes de vie saines qui durent toute la vie. Boîte à outils
Choisir ses aliments Les fruits et légumes d'avril Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes d'avril que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder. Conseils pour bien manger
L'essentiel Tout savoir sur le piment et ses atouts pour la santé Le piment est l’une des épices les plus consommées dans le monde. C’est aussi l’emblème de LaNutrition ! Epices et Condiments
Choisir ses aliments Choisir de bonnes sources de protéines à petit prix Viandes, poissons, protéines végétales : quelques astuces pour couvrir les besoins de toute la famille sans se ruiner. Astuces et tours de main
Choisir ses aliments Choisir de bonnes sources de protéines à petit prix Viandes, poissons, protéines végétales : quelques astuces pour couvrir les besoins de toute la famille sans se ruiner. Astuces et tours de main
Recette Blinis IG bas au son d'avoine Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti ! Cuisine et recettes
Recette Crème de récupération au kaki Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn. Cuisine et recettes
Article Allergies et pollens : comment se prémunir Quelques conseils simples peuvent vous soulager en cas de rhinite allergique. Allergies
Conseils En finir avec les rhinites allergiques Nez qui coule, yeux qui larmoient, éternuements à répétitions, des symptômes bien connus des patients qui souffrent de rhinites allergiques. Comment soigner ces allergies naturellement en limitant le recours aux classiques anti-histaminiques ? Voici les substances naturelles ayant montré une efficacité clinique. Allergies
Article Maladie d'Alzheimer : êtes-vous à risque ? Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ? Alzheimer
Actualité Planter des arbres en ville sauverait des vies Les îlots de chaleur augmentent la mortalité des habitants des villes en été. À l’heure du réchauffement climatique, les aménagements urbains doivent aussi être pensés pour rafraîchir les villes. Environnement
Conseils Les professionnels de santé qui suivent les recommandations de LaNutrition.fr Répertoire international des professionnels de santé qui s'appuient dans leur activité sur les recommandations nutritionnelles de LaNutrition.fr. Bien-être
Article La respiration anti-inflammatoire En activant le nerf vague et en augmentant la variabilité de la fréquence cardiaque, la pratique de la cohérence cardiaque aurait des effets anti-inflammatoires. Gestion du stress
Actualité Comment les aliments ultra-transformés vous font grossir Les aliments ultra-transformés favoriseraient surpoids et obésité, notamment abdominale. Voici pourquoi. Aliments ultra transformés
Article Maladie d'Alzheimer : êtes-vous à risque ? Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ? Alzheimer
Point de vue Julien Venesson : « L’anabolisant le plus puissant, c’est l’alimentation » Julien Venesson publie la nouvelle édition de son best-seller « Nutrition de la force ». Nous l’avons rencontré. Les compléments des sportifs