Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une entrée facile, rapide et surtout délicieuse.
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 24 asperges environ
- 4 tranches de Prosciutto
- 4 tranche de Provolone
- Huile d’olive
- Quelques copeaux de parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Laver les asperges, les sécher. Couper les queues pour enlever les parties trop fibreuses (si vous avez du mal à digérer les asperges, les éplucher, surtout si elles sont blanches).
Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, déposer les asperges, les enduire d’huile d’olive.
Faire des bottes de 4 à 6 asperges (en fonction de leur grosseur).
Enrouler une tranche de Provolone puis de Prosciutto autour des bottes ainsi formées.
Faire cuire au four 10 à 15 min.