Roulés d’asperges au Prosciutto et au Provolone

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 03/05/2019 Mis à jour le 03/05/2019
Recette

Une entrée facile, rapide et surtout délicieuse.

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 24 asperges environ
  • 4 tranches de Prosciutto
  • 4 tranche de Provolone
  • Huile d’olive
  • Quelques copeaux de parmesan

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Laver les asperges, les sécher. Couper les queues pour enlever les parties trop fibreuses (si vous avez du mal à digérer les asperges, les éplucher, surtout si elles sont blanches).

Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, déposer les asperges, les enduire d’huile d’olive.

Faire des bottes de 4 à 6 asperges (en fonction de leur grosseur).

Enrouler une tranche de Provolone puis de Prosciutto autour des bottes ainsi formées.

Faire cuire au four 10 à 15 min.

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