S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
La pâte :
- 250 g de farine de blé
- 100 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. d’huile de coco (sous forme solide de préférence)
Garniture :
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 petite aubergine
- ½ courgette
- 50 g de moutarde
- 1 c. à c. d’huile de coco
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la pâte, puis la pétrir à la main. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette sur toute la surface. La précuire 15-20 min.
Pendant la précuisson de la pâte, laver, éplucher et couper les légumes. Dans une poêle faire cuire poivrons, tomates et oignon, et dans une autre faire cuire l’aubergine, la courgette à l’aide de l’huile de coco pendant 15 min.
Etaler la moutarde sur le fond précuit de la pâte. Mélanger les deux poêlées et les répartir sur la pâte.
Déguster avec une petite salade à côté.
Peut s’élaborer avec les restes d’une ratatouille.