Tarte aux légumes du soleil, fond coco

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 25/04/2017 Mis à jour le 25/04/2017
Recette
Une tarte à la ratatouille avec l'huile de coco comme invitée surprise !

Préparation : 30 min 

Cuisson : 20 min 

Ingrédients pour 6 personnes :

La pâte : 

  • 250 g de farine de blé 
  • 100 ml d’eau 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à s. d’huile de coco (sous forme solide de préférence) 

Garniture : 

  • 2 poivrons 
  • 4 tomates 
  • 1 oignon 
  • 1 petite aubergine 
  •  ½ courgette 
  • 50 g de moutarde
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la pâte, puis la pétrir à la main. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette sur toute la surface. La précuire 15-20 min. 
Pendant la précuisson de la pâte, laver, éplucher et couper les légumes. Dans une poêle faire cuire poivrons, tomates et oignon, et dans une autre faire cuire l’aubergine, la courgette à l’aide de l’huile de coco pendant 15 min. 
Etaler la moutarde sur le fond précuit de la pâte. Mélanger les deux poêlées et les répartir sur la pâte. 
Déguster avec une petite salade à côté. 

Peut s’élaborer avec les restes d’une ratatouille.
 

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