Velouté de panais aux noisettes grillées

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 23/11/2018 Mis à jour le 23/11/2018
Recette

Une délicieuse recette pour se réchauffer. 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de panais 
  • 20 cl de crème d’amande 
  • 70 cl de bouillon de légumes 
  • 1 gros oignon 
  • Huile d’olive 
  • 2 poignées de noisettes grillées 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation 

Emincer l’oignon puis laver, éplucher et couper le panais en dés.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et l’oignon. Lorsqu’il est translucide, ajouter le panais, puis faire revenir 5 minutes tout en remuant.

Ajouter le bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant 25 min. 

Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes à la poêle 5 min sans ajout de matière grasse, les concasser hors du feu et réserver. 

Ajouter la crème, le sel, le poivre puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. 

Au moment de servir le velouté, parsemer les noisettes dessus. 

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