Chili végétarien

Par Elvire Nérin - Journaliste scientifique et auteure Publié le 10/06/2016 Mis à jour le 06/02/2017
Un chili végétal avec autant de protéines et de goût que l'original.

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min à 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de tofu fumé
  • 100 g de haricots rouges ou noirs (ou 300 g en boîte)
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates pelées concassées (ou 500 g de tomates fraîches)
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment de Cayenne moulu au goût

Préparation

La veille, faire tremper dans l’eau les haricots. Les faire cuire le lendemain dans 2 fois leur volume d’eau pendant 1h30.
Si vous utilisez des haricots en boîte, rincez-les abondamment.
Faire revenir 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons préalablement hachés. Ajouter le tofu et le curcuma, le poivron, le piment. Faire revenir le tout 2 min.
Ajouter les tomates, l’ail, saler, poivrer, ajouter un peu d’eau.
Laisser mijoter à couvert pendant  20 min. Ajouter les haricots et continuer la cuisson pendant 10 min.
Servir avec un riz thaï semi-complet.

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