À la découverte de la matière noire de l’alimentation

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 01/09/2020 Mis à jour le 01/09/2020 Edition Abonné
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Seuls 150 composants nutritionnels sont connus et recherchés dans les aliments. Mais il existerait bien d'autres molécules – plus de 26 000 – susceptibles d'avoir des effets sur la santé. Mieux connaître cette « matière noire » des aliments pourrait améliorer notre compréhension des effets de l’alimentation sur la santé et ouvrir la voie à une alimentation personnalisée.


Saviez-vous que notre compréhension de la façon dont l'alimentation affecte la santé est limitée à 150 composants nutritionnels clés qui sont suivis et catalogués par le Département américain de l'Agriculture (USDA) et d'autres bases de données nationales ? Bien que ces connaissances aient...

Références
  1. Barabási, A., Menichetti, G. & Loscalzo, J. The unmapped chemical complexity of our diet. Nat Food 1, 33–37 (2020). https://doi.org/10.1038/s43016-019-0005-1

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