L’industrie agro-alimentaire est impliquée dans plus d’une étude sur 10 qui paraît dans les principales revues de nutrition. Avec, souvent, un impact sur les résultats au détriment de la santé publique.

Seuls 150 composants nutritionnels sont connus et recherchés dans les aliments. Mais il existerait bien d'autres molécules – plus de 26 000 – susceptibles d'avoir des effets sur la santé. Mieux connaître cette « matière noire » des aliments pourrait améliorer notre compréhension des effets de l’alimentation sur la santé et ouvrir la voie à une alimentation personnalisée.
Saviez-vous que notre compréhension de la façon dont l'alimentation affecte la santé est limitée à 150 composants nutritionnels clés qui sont suivis et catalogués par le Département américain de l'Agriculture (USDA) et d'autres bases de données nationales ? Bien que ces connaissances aient...
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Découvrir la boutiqueL’industrie agro-alimentaire est impliquée dans plus d’une étude sur 10 qui paraît dans les principales revues de nutrition. Avec, souvent, un impact sur les résultats au détriment de la santé publique.
Une nouvelle étude menée par le Dr David Ludwig pointe du doigt le manque de rigueur des études cliniques en nutrition.
Nous sommes mal informés scientifiquement : c’est un fait. Mais pourquoi ? Dans quelles proportions ? Et comment tenter d'y remédier ? C’est l’objet de cet article.