Le soja augmente-t-il le risque de cancer du sein ?

Par Lanutrition.fr Publié le 29/02/2016 Mis à jour le 16/05/2017 Edition Abonné
Article
Le soja est accusé de favoriser le risque de cancer du sein. Les femmes doivent-elles l'éviter, y compris après un cancer ? 

Le soja est une légumineuse cultivée depuis plus de 9 000 ans qui est consommée sous des formes variées : « lait » (tonyu), farine, huile, sauce, tofu, miso… Le soja est une bonne source de protéines végétales et contient également des isoflavones (génistéine et daidzéine), appelées communément « phytoestrogènes »,...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

A découvrir également

Back to top