Une étude britannique montre que l'utilisation de contraceptifs progestatifs est associée à une augmentation du risque de cancer du sein de 20 à 30 %.

Une étude britannique montre que l'utilisation de contraceptifs progestatifs est associée à une augmentation du risque de cancer du sein de 20 à 30 %.
Chaque année, Octobre rose sensibilise les femmes au dépistage du cancer du sein. Mais la mammographie réalisée tous les deux ans présente-t-elle des inconvénients ? Entretien avec la Dre Cécile Bour, radiologue et auteure de Mammo ou pas mammo.
La vitamine D pourrait jouer un rôle anticancer. Plusieurs études incitent à conserver un taux sanguin suffisamment élevé. Explications.
Pour réduire le risque de cancer du sein, une alimentation de type méditerranéen riche en fruits et légumes et faiblement inflammatoire est bénéfique.
Un programme de 8 semaines de méditation de pleine conscience a permis de soulager les douleurs neuropathiques liées au traitement contre le cancer du sein, dans un essai clinique récent.
La qualité des glucides pourrait décider de la trajectoire des cancers du sein après un diagnostic. Voici pourquoi, et comment être acteur de sa santé.
Un régime alimentaire faiblement acidifiant pourrait être recommandé aux femmes ayant eu un cancer du sein.
Une étude allemande a tenté d’évaluer la meilleure alimentation pour les femmes atteintes de cancer du sein : cétogène, low carb ou régime standard ?
D’après une étude de l’Inserm, 21 % des femmes n’ont pas repris le travail un an après la fin d’un traitement contre leur cancer du sein. Et les chercheurs pointent du doigt la toxicité d'un médicament en particulier.
À la cinquantaine, une perte de poids durable est associée à un risque réduit de cancer du sein selon une nouvelle étude.
Une étude allemande a tenté d’évaluer la meilleure alimentation pour les femmes atteintes de cancer du sein : cétogène, low carb ou régime standard ?
Est-ce que notre alimentation peut avoir une influence sur le risque de cancer du sein ?
L’alimentation méditerranéenne agirait bénéfiquement sur le microbiote des glandes mammaires en favorisant l’abondance de bactéries qui inhibent la croissance tumorale.