Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une délicieuse recette de croustillant de poulet avec une garniture au yaourt.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 tasse de basilic frais, haché
- 260 g de yaourt nature
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1 poitrine (environ 300 g ) de poulet désossées, sans peau, en portefeuille
- 35 g de chapelure
- 3 c. à s. de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Hacher finement le basilic et le mettre dans un bol. Ajouter le yaourt, la fécule de maïs, sel et poivre, puis bien mélanger.
Ouvrir la poitrine de poulet en portefeuille. Répartir la moitié de la garniture à l'intérieur du portefeuille et l'autre moitié sur le dessus. Déposer les poitrines dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan râpé, en couvrir la poitrine. Cuire dans le haut du four, à découvert, environ 35 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la croûte dorée. Servir sur les assiettes chaudes.