S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un délicieux bouillon de légumes facile à réaliser, sans les additifs des bouillons du commerce, et sans FODMAP.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
Ingrédients pour 2 litres de bouillon :
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 4 carottes, coupé en deux
- 4 tiges de céleri, coupé en deux
- 2 tomates, coupé en deux
- 1 c. à s. de tomates concentré
- 1/2 bouquet de persil frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à c. d'origan séché
- 1 c. à c. de gros sel
- 2 L d'eau
Préparation
Préparer les légumes. Couper en deux les carottes, les tomates et les branches de céleri.
Dans une marmite, faire suer dans l'huile les carottes et céleri, environ 10 min, en remuant de temps en temps.
Ajouter le reste des ingrédients dans la marmite, en incluant l'eau. Porter le liquide à ébullition, puis faire mijoter pendant environ 45 min.
Laisser tiédir sur le comptoir environ 30 min.
Filtrer le bouillon dans une passoire en pressant les légumes pour en extraire le maximum de bouillon.