Bouillon de légumes sans allergènes

Par SOS Cuisine Publié le 03/04/2018 Mis à jour le 03/04/2018
Recette

Un délicieux bouillon de légumes facile à réaliser, sans les additifs des bouillons du commerce, et sans FODMAP.

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 1 heure 

Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 2 litres de bouillon : 

  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 carottes, coupé en deux 
  • 4 tiges de céleri, coupé en deux 
  • 2 tomates, coupé en deux 
  • 1 c. à s. de tomates concentré 
  • 1/2 bouquet de persil frais 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 c. à c. d'origan séché 
  • 1 c. à c. de gros sel 
  • 2 L d'eau 

Préparation

Préparer les légumes. Couper en deux les carottes, les tomates et les branches de céleri.
Dans une marmite, faire suer dans l'huile les carottes et céleri, environ 10 min, en remuant de temps en temps.
Ajouter le reste des ingrédients dans la marmite, en incluant l'eau. Porter le liquide à ébullition, puis faire mijoter pendant environ 45 min.
Laisser tiédir sur le comptoir environ 30 min.
Filtrer le bouillon dans une passoire en pressant les légumes pour en extraire le maximum de bouillon.

Une recette SOS cuisine.

 

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