S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Du boeuf aux épices, à accompagner éventuellement de riz basmati ou de quinoa.
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 c.à soupe d'huile de colza
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail, émincé
- 460 g de boeuf haché maigre
- 1,5 c.à soupe (15 g) de curry en poudre
- 1/8 c.à thé (0,5 g) de cannelle en poudre
- 1 c.à thé (5 g) de gingembre frais, râpé
- 1/2 c.à thé (2 g) de curcuma
- 1/8 c.à thé (0,5 g) de piment de Cayenne
- 2 patates douces, pelées et coupées en dés
- 1 carotte, pelée et coupée en dés
- 400 g de tomates en conserve (en dés)
- 125 ml d'eau
- 120 g de petits pois surgelés
- 1 pincée de sel
- poivre au goût
Préparation
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2-3 min en brassant jusqu'à ce qu'attendris, en prenant garde que l'ail ne brûle pas.
Ajouter la viande. Cuire environ 5 min, en brassant occasionnellement avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le curry, les épices et le gingembre râpé. Cuire 1 min.
Ajouter les patates douces, les carottes, les tomates et l'eau. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 min, ou jusqu'à ce que les patates douces soient cuites. Ajouter de l'eau au besoin pour garder le tout bien humide.
Ajouter les pois surgelés et cuire 5 min additionnelles. Vérifier l'assaisonnement et servir sur les assiettes chaudes.