Boeuf et légumes au curry

Par SOS Cuisine Publié le 02/10/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Recette

Du boeuf aux épices, à accompagner éventuellement de riz basmati ou de quinoa.

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 c.à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincé        
  • 460 g de boeuf haché maigre    
  • 1,5 c.à soupe (15 g) de curry en poudre
  • 1/8 c.à thé (0,5 g) de cannelle en poudre
  • 1 c.à thé (5 g) de gingembre frais, râpé
  • 1/2 c.à thé (2 g) de curcuma
  • 1/8 c.à thé (0,5 g) de piment de Cayenne
  • 2 patates douces, pelées et coupées en dés
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 400 g de tomates en conserve (en dés)    
  • 125 ml d'eau
  • 120 g de petits    pois surgelés
  • 1 pincée de sel
  • poivre au goût 

Préparation

Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2-3 min en brassant jusqu'à ce qu'attendris, en prenant garde que l'ail ne brûle pas.
Ajouter la viande. Cuire environ 5 min, en brassant occasionnellement avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le curry, les épices et le gingembre râpé. Cuire 1 min.
Ajouter les patates douces, les carottes, les tomates et l'eau. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 min, ou jusqu'à ce que les patates douces soient cuites. Ajouter de l'eau au besoin pour garder le tout bien humide.
Ajouter les pois surgelés et cuire 5 min additionnelles. Vérifier l'assaisonnement et servir sur les assiettes chaudes.

 

Une recette de SOS Cuisine

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