Boulettes de betterave

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 06/07/2018 Mis à jour le 06/07/2018
Recette

Une recette surprenante de boulettes sans viande.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 betteraves cuites
  • ½ courgette
  • 50 g environ de farine de pois chiches
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Couper la betterave et râper la courgette. Mettre les légumes dans un mixeur en ajoutant le persil et les épices ainsi que l’œuf puis mixer.

Ajouter la farine de pois chiche petit à petit jusqu’à obtenir une consistance idéale pour les boulettes, puis rouler de petites doses de la préparation dans vos mains pour former des boulettes.

Mettre de la farine de pois chiches dans une assiette, puis rouler les boules dessus.

Faire légèrement chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faire rissoler les boulettes pendant 5 minutes environ.

A servir avec une salade.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top