Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette super simple à réaliser qui peut se décliner en plat (grands chaussons) ou en apéritif (mini-chaussons).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de ratatouille *
- 1 pâte feuilleté pur beurre de la marque Marie
- 200 g de viande hachée
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de poudre d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Ajouter la ratatouille et faire revenir quelques minutes puis retirer du feu.
Découper la pâte en 4 disques de diamètre égal.
Répartir la garniture sur un côté de chaque disque de pâte, puis refermer en repliant l’autre côté de la pâte et en soudant les bords à l’aide d’un peu d’eau.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons du jaune d’œuf préalablement battu, puis les enfourner environ 30 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les servir avec une salade.
*De préférence un pot de Ratatouille Provençale Jean Martin ou Ratatouille Monoprix bio ou Ratatouille à la provençale Jardin Bio ou Ratatouille à la provençales Itinéraire des Saveurs, des produits sélectionnés par les auteurs du livre Bon & Sain au supermarché et Le bon choix pour vos enfants.
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