S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette sans cuisson pour se rafraîchir.
Préparation : 30 minutes
Repos : 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 avocats
- 250 g de fromage à tartiner
- Jus de citron vert (1/2 citron)
- 100 g de crackers
- 50 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- 5 tranches de saumon fumé
- Sel
- Poivre
Préparation :
Ajouter le beurre préalablement fondu, mixer le tout.
Mettre la préparation dans un plat à tarte en tassant convenablement.
Laisser reposer au réfrigérateur cette préparation.
Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine une dizaine de minutes.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau.
Mettre la chair dans un mixeur avec le fromage, le sel et le poivre, puis mixer le tout.
Faire légèrement chauffer le jus de citron, ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu, puis ajouter le jus a l’avocat / fromage.
Incorporer cette préparation sur la pâte biscuitée, et laisser reposer minimum 4 h au réfrigérateur.
Avant de le servir, découper les tranches de saumon afin de les répartir sur tout le cheese-cake puis déguster.
Photo : ©Rabia Combet