Chili con pollo

Par SOS Cuisine Publié le 26/02/2018 Mis à jour le 26/02/2018
Recette

Celle-ci est une version au poulet du fameux « chili avec viande ». Contrairement à ce que l'on peut penser, il ne s'agit pas d'un mets mexicain, mais plutôt du plat national texan.

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1 h 40 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 440 g de poulet haché 
  • 500 g d'haricots rouges 
  • 400 g de dés de tomates en conserve
  • 2 c. à s. de concentré de tomates 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 poivron vert 
  • 2 c. à s. de cassonade 
  • 125 ml de bouillon de poulet 
  • 2 c. à s. d'huile de colza 
  • 1 c. à c. de cumin en poudre 
  • piments rouges séchés 
  • 1 citron vert 
  • coriandre fraîche 
  • 2 c. à s. d'eau 
  • sel 
  • poivre 

Préparation : 

Préparer les légumes. Hacher l'oignon, émincer l'ail, hacher finement le piment rouge et trancher le poivron en petits dés.

Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une casserole.
Faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 min jusqu'à ce que ils deviennent translucides, en remuant de temps en temps afin de ne pas les brûler. Les retirer de la casserole et réserver.

Ajouter l'autre moitié de l'huile dans la même casserole, chauffer toujours à feu moyen et y ajouter le poulet haché. Cuire environ 5 min, en brassant de temps en temps à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la chair perde sa couleur rosée.

Remettre l'oignon et l'ail cuits dans la casserole. Ajouter les tomates en dés, le concentré de tomate, le poivron, le piment rouge, le cumin et la cassonade. Réchauffer le bouillon et le verser dans la casserole.

Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h½, en vérifiant que le mélange reste assez humide. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans la casserole. Mélanger et cuire le tout encore 8 à 10 min. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée, garnir de quartiers de citron et servir.

Une recette SOS cuisine

 

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