Courgettes farcies aux 2 quinoas

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 24/09/2018 Mis à jour le 24/09/2018
Recette

Issue de « Bon & Sain au supermarché », cette recette est un assemblage savoureux de 3 bons produits. Elle peut se décliner avec de nombreux de légumes de saison. 

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 sachet de quinoa tomate olives Bjorg*
  • 2 courgettes rondes ** 
  • Huile d’olive 

Préparation

Laver les courgettes, les ouvrir en coupant les chapeaux et les évider, en veillant à ne pas percer la peau. 

Les déposer dans un plat huilé. Verser un filet d’huile dans chaque courgette et mettre au four 30 minutes à 180 °C.

Sortir le plat du four, farcir les courgettes du mélange quinoa-tomate-olive, remettre les chapeaux et cuire le tout 10 minutes de plus au four. 

* Pour le quinoa, des alternatives à la marque Bjorg : 

  • Quinoa au naturel Céréale bio 
  • Quinoa Jardin Bio 
  • Duo de Quinoa aux légumes Jardin Bio

** Pour les légumes, en fonction de ce que vous trouvez au marché, voici les légumes à farcir possibles : 

  • Poivrons 
  • Oignons 
  • Aubergines
  • Champignons
  • Potimarrons
  • Patates douces 
  • Endives 
  • Tomates 

Plus de recettes faciles et équilibrées à partir des meilleurs produits du supermarché dans Bon et sain au supermarché - 101 recettes express

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