S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Issue de « Bon & Sain au supermarché », cette recette est un assemblage savoureux de 3 bons produits. Elle peut se décliner avec de nombreux de légumes de saison.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 sachet de quinoa tomate olives Bjorg*
- 2 courgettes rondes **
- Huile d’olive
Préparation
Laver les courgettes, les ouvrir en coupant les chapeaux et les évider, en veillant à ne pas percer la peau.
Les déposer dans un plat huilé. Verser un filet d’huile dans chaque courgette et mettre au four 30 minutes à 180 °C.
Sortir le plat du four, farcir les courgettes du mélange quinoa-tomate-olive, remettre les chapeaux et cuire le tout 10 minutes de plus au four.
* Pour le quinoa, des alternatives à la marque Bjorg :
- Quinoa au naturel Céréale bio
- Quinoa Jardin Bio
- Duo de Quinoa aux légumes Jardin Bio
** Pour les légumes, en fonction de ce que vous trouvez au marché, voici les légumes à farcir possibles :
- Poivrons
- Oignons
- Aubergines
- Champignons
- Potimarrons
- Patates douces
- Endives
- Tomates
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