Crème de petit pois et mouillettes au parmesan

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 20/07/2018 Mis à jour le 20/07/2018
Recette

Une délicieuse recette de saison. 

Préparation : 15 minutes + 5 minutes pour les mouillettes

Cuisson : 10 minutes + 10 minutes pour les mouillettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de petit pois
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage frais type carré frais
  • 100 ml de crème entière liquide
  • 1 c. à c. de curry
  • Sel
  • Poivre
  • 4 fines tranches de lard fumé [facultatif]

Préparation

Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle.

Mixer les petits pois, puis passer la préparation au chinois pour retirer les peaux. Ajouter la crème, le fromage frais et les épices, puis verser la crème dans 4 bols ou verrines, et ajouter une tranche de lard sur chaque bol.

Pour accompagner cette recette, vous pouvez utiliser des mouillettes feuilletées au parmesan.

Ingrédients des mouillettes :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (Herta, Marie, Auchan)
  • 1 œuf
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame ou de pavot

Préparation :

Préchauffer votre four à 240°C.

Etaler la pâte feuilletée si besoin, puis à l’aide d’un pinceau, étaler l’œuf préalablement battu sur la pâte.

Saupoudrer le fromage sur toute la pâte.

Couper la pâte feuilletée en lamelles, puis torsader chaque lamelle.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Ajouter des graines de sésame sur les torsades et faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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