Boisson au curcuma et gingembre

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 25/11/2015 Mis à jour le 10/03/2017
Un smoothie sans lactose aux vertus délicieusement anti-inflammatoires.

Préparation : 3 min

Cuisson : 2 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tasse (250 ml) de boisson de riz ou d'amande, non sucrée    
  • 2 c.à thé (6 g) de curcuma
  • 2 c.à thé (9 g) de gingembre frais râpé          
  • 1/2 c.à thé de miel

Préparation

Verser le "lait" de riz ou d'amande dans une petite casserole et chauffer doucement jusqu'à température de la pièce. Mettre le curcuma, le gingembre râpé et le miel dans une tasse.
Verser une petite quantité de lait dans la tasse et bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau. Ajouter ensuite le "lait" restant et servir.

Une recette de SOS Cuisine

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