Bouillon de miso

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 15/02/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Le miso est une pâte fermentée de haricots de soja, utilisée comme condiment, très riche en vitamine B et en protéines, et excellent stimulant dépourvu d'effets secondaires. Les Japonais l'incorporent dans presque tout, et le savourent surtout sous forme de bouillon au petit déjeuner ou à midi.

Préparation : 3 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 c.à soupe (20 g) de miso       
  • 3 tasses (750 mL) d'eau        
  • 4  oignons verts/échalotes (60 g), hachés finement           
  • 4 champignons de Paris (60 g), tranchés finement
  • 3/4 tasse (15-20 g) de jeunes pousses d'épinards

Préparation

Porter l'eau à ébullition. Dans chaque bol délayer 1 cuillère à thé de miso avec un peu d'eau chaude. Bien mélanger. Ajouter le restant d'eau.
Trancher les champignons et hacher finement les oignons verts, puis les ajouter dans les bols. Garnir de feuilles de bébé épinards (facultatif) et servir.

Une recette SOS Cuisine

pub diverticulite

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top