Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Dans un récipient, verser les graines de chia et le lait. Attendre 5 minutes avant d’ajouter l’huile, le sucre, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Mélanger à la main ou au robot, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Placer du papier cuisson dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Répartir la pâte sur toute la surface et lisser à l’aide d’une cuillère. Enfourner pour 15 minutes à 160 °C.
Pendant la cuisson de la pâte, laver, peler les pommes et ôter leur coeur, les couper d’abord en 8, puis couper à nouveau chaque quartier en 6 morceaux.
Les déposer dans une poêle avec 90 ml de jus d’orange. Faire cuire sur feu moyen tout en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Mélanger le reste du jus avec l’agar-agar, le verser dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Verser la compotée sur le biscuit. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais au moins 2 heures avant de démouler.
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Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Un bowl cake pour le petit déjeuner ou une collation, sans sucre ajouté, riche en protéines et très rassasiant. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.