Granola de quinoa

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 26/09/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Faire vous-même votre mélange de céréales pour le petit déjeuner est le meilleur moyen de maîtriser sa composition ! Ici pas de gluten par exemple. 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 30 portions :

  • 500 g de flocons de quinoa
  • 120 g de flocons de noix de coco non sucrés
  • 180 g d'amandes, hachées grossièrement
  • 85 ml d'huile de colza
  • 90 g de miel
  • 85 ml de sirop d'érable

Préparation

Préchauffer le four à 190°C. Huiler légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
Cuire au centre du four de 25 à 30 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.
Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir. Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.

Une recette SOS Cuisine

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