Tomates provençales au gomasio

Par Lanutrition.fr Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Ingrédients1 Tomate de plein champs grosse et charnue par personne Gomasio (mélange de 10% de sel et 90% de sésame grillé) en magasin bio. 1 gousse d’ail Huile d’olive Quelques olives vertes Poivre au moulin Persil PréparationAcheter de belles tomates de plein champ (1 par personne).Bien les nettoyer et les sécher avant de les couper en deux dans leur épaisseur.Saler légèrement côté pulpe et retourner les tomates dans une poêle anti-adhésive et cuire à couvert à feu très doux quelques minutes.Dans 2 ou 3 cs d’huile d’olive, laisser macérer une dizaine de minutes la gousse d’ail pressée, 2 ou 3 olives dénoyautées et écrasées, un tour de moulin à poivre.Jeter l’eau de végétation et retourner les tomates. Arroser alors les tomates côté chair du mélange précédent. Continuer la cuisson encore 10 minutes à couvert et à tout petit feu. Au moment de servir, ajouter sur chaque tomate, 1 pincée de persil ciselé, 1 cc de gomasio.Vous pouvez aussi cuire les tomates au four à base température pendant environ 30 minutes. Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture BiologiqueRecettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)Site Web : http://whats-for-dinner.info --------------------------------------------------------------WHAT'S FOR DINNERAmandine Geers - Olivier Degorce Ateliers de Cuisine BioCuisiniers à DomicileEmission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize05 49 05 70 14http://whats-for-dinner.infoinfo@whats-for-dinner.info---------------------------------------------------------------

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