Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Quand on n’a plus de pommes fraîches sous la main, on peut quand même faire un gâteau aux pommes avec de la compote.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine de blé
- 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté (500 g) *
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- Cannelle
- Extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Incorporer les œufs, un par un tout en battant la préparation.
Ajouter la farine, la levure chimique et la compote de pomme puis mélanger. Assaisonner de cannelle et d’extrait de vanille. Verser la préparation dans un moule et enfourner 30 minutes.
*Les meilleures compotes de pomme du supermarché :
- Pomme nature Andros sans sucres ajoutés
- Purée de pomme Auchan Bio (4 petits pots)
- Purée de pomme sans sucre ajoutés Bio Paquito (4 petits pots)
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