Fondant à la compote de pommes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 24/09/2018 Mis à jour le 24/09/2018
Recette

Quand on n’a plus de pommes fraîches sous la main, on peut quand même faire un gâteau aux pommes avec de la compote.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 100 g de beurre 
  • 200 g de farine de blé 
  • 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté (500 g) *
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 œufs 
  • 50 g de sucre
  • Cannelle 
  • Extrait de vanille 

Préparation 

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Incorporer les œufs, un par un tout en battant la préparation. 

Ajouter la farine, la levure chimique et la compote de pomme puis mélanger. Assaisonner de cannelle et d’extrait de vanille. Verser la préparation dans un moule et enfourner 30 minutes. 

*Les meilleures compotes de pomme du supermarché : 

  • Pomme nature Andros sans sucres ajoutés
  • Purée de pomme Auchan Bio (4 petits pots) 
  • Purée de pomme sans sucre ajoutés Bio Paquito (4 petits pots) 

Plus de recettes faciles et équilibrées à partir des meilleurs produits du supermarché dans Bon et sain au supermarché - 101 recettes express

Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top