S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Pour changer des asperges-vinaigrette, une recette de printemps bien gourmande.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bottes d’asperges
- Beaufort râpé (quantité en fonction de votre goût)
- 1 L de lait
- 50 cl d’huile végétale neutre
- 2 c. à s. de farine
- ½ c. à c. de curcuma
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper les queues des asperges, les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 4 min.
Pendant ce temps, réaliser une sauce béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole et de l’huile dans une autre. Ajouter la farine à l’huile et fouetter, puis ajouter le lait chaud tout en fouettant, enfin ajouter le curcuma, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la sauce, puis les asperges (bien aplatir) puis recouvrir du reste de la béchamel et du beaufort râpé.
Enfourner 5 min en position grill.