Gratin d’asperges

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 29/03/2019 Mis à jour le 29/03/2019
Recette

Pour changer des asperges-vinaigrette, une recette de printemps bien gourmande.

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bottes d’asperges
  • Beaufort râpé (quantité en fonction de votre goût)
  • 1 L de lait
  • 50 cl d’huile végétale neutre
  • 2 c. à s. de farine
  • ½ c. à c. de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Couper les queues des asperges, les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 4 min.

Pendant ce temps, réaliser une sauce béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole et de l’huile dans une autre. Ajouter la farine à l’huile et fouetter, puis ajouter le lait chaud tout en fouettant, enfin ajouter le curcuma, le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la sauce, puis les asperges (bien aplatir) puis recouvrir du reste de la béchamel et du beaufort râpé.

Enfourner 5 min en position grill.  

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