Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Riche en potassium et bonne source de vitamine C, la grenade est fruits aux multiples vertus santé. Voici une recette originale pour l'accommoder.
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grenade
- 3 c. à s. de Porto
Préparation :
Couper l'extrémité supérieure de la grenade en prenant garde de ne pas entailler les graines pour que le jus ne s'écoule pas.
Immerger le fruit dans un bol rempli d'eau et séparer les quartiers avec les doigts pour libérer les grains, plus lourds que l'eau et qui coulent donc au fond, des membranes plus légères qui flottent.
Vider l'eau et mettre les grains dans un bol.
Y verser le Porto et mélanger.
Répartir dans des coupes ou verres transparents et servir.